ФорумЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Тортики

Перейти вниз 
АвторСообщение
Аленушка
Любопытная
Любопытная
avatar

Количество сообщений : 75
Возраст : 30
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-13

СообщениеТема: Тортики   Пн 24 Мар 2008, 10:33

Тортик "Битое стекло":
Нам понадобиться:
  • 1л сметаны,
  • 6 пачек желе разного цвета,
  • 1,5 сакана сахара,
  • печенье "Хрустик с маком",
  • 3-4 пачки желатина по 15г,
  • по-желанию фрукты.

Залить желе и дать ему застыть, взбивать сметану с сахаром пока не получиться крем, потом розвести желатин водой, что бы он полностью ростворился. Затем продолжая взбивать влить его в крем. потом быстренько высыпать туда печенье, фрукты и порезаное предварительно желе. Хорошенько размешать. Форму в которую вы все это будете высипать, надо устелить пищевой пленкой, что бы торт не пришлось потом выковыривать! И отправляйте его в холодильник на часиков так 5-6. Приятного апетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Ср 23 Апр 2008, 12:51

Торт "Черепаха"

Продукты:
Для теста:
7 яиц
1 ч.л. негашеной соды
2 ст.сахара
2,5 ст.муки
изюм, курага, орехи.
Для крема:
1 пачка масла, 1.5 ст.сахара, 4 ст.сметаны.
Инструкции:
Замесить тесто и дать постоять 30 минут. На разогретый противень выкладывать маленькой ложкой и выпекать лепешки.
Каждую лепешку обмакивать в крем и выкладывать горкой, в форме черепашки. Сверху торт можно посыпать тертым шоколадом.
Торт "Виртуальная любовь"
Тесто: 8 яиц, 8 ст.ложек теплой воды, 400 г сахарного песка, 3 пакетика ванильного сахара, 325 г муки, 5 ч.ложек разрыхлителя, 200 г толченого миндаля, 1 стакан абрикосового джема, 1/2 стакана апельсинового ликера, любой белый крем.Украшение: 200 г марципана, 125 г сахарной пудры, пищевые красители — красный и зеленый, цукаты.
Выпечь круглый корж диаметром 26 см: 3 желтка и 3 cт. ложки теплой воды смешать в однородную массу со 150 г сахарного песка и 1 пакетиком ванильного сахара, добавить взбитые отдельно 3 белка. Смешать 125 г муки с 2 ч. ложками разрыхлителя и 75 г миндаля, осторожно ввести в яичную массу. Выложить в форму и выпекать 25 мин. при 175oС. Так же выпечь второй корж диаметром 22 см, а из оставшихся продуктов — третий корж диаметром 18 см. Готовые бисквиты охладить, разрезать вдоль и промазать джемом, смешанным с ликером. Коржи завернуть в фольгу и оставить на день.
Приготовить легкий белый крем и обмазать им коржи, уложенные друг на друга. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой и добавить красители: в 4/5 объема — красный, в оставшийся — зеленый.
Марципан: подсушенные, очищенные и измельченные на терке в крупу орехи (70 г) смешать с сахарной пудрой (120 г), патокой и коньяком(по 1 ч. ложке), пропустить 2—3 раза через мясорубку с частой решеткой, взбить миксером в белую однородную пластичную массу.
Совет: цветы можно сделать из муки, соли и воды, смешав их в пластичное тесто, украшения из него могут храниться долго и пригодятся для любого торта.


Торт "Пьяная вишня в шоколаде"

Продукты:
1.5 кг вишни без косточек
1 стакан коньяка
1.5 кг сахара
15 яиц
3 стакана муки
1 литр 35% сливок
ваниль на кончике ножа
1 пачка какао "Золотой ярлык"
150 гр. масла
6 столовых ложек молока.
Инструкции:
Вишню пересыпать 1 стаканом сахара, поместить в банку, залить 1 стаканом коньяка. Оставить в теплом месте на 2 дня.
Испечь бисквит: взбить 15 желтков с 1 стаканом сахара, 15 белков с 2 стаканами сахара. В белки постепенно добавить желтки, аккуратно перемешать. Просеять 3 стакана муки, осторожно перемешивая, всыпать в смесь белков и желтков (бисквит не терпит резких ударов - может опасть). Выпекать на слабом огне 1-1.5 часа.
Сливки взбить, добавив ваниль и сахар по вкусу. У остывшего бисквита осторожно срезать верхнюю корочку и достать тесто не повредив стенок и дна - необходимо получить как бы коробочку (толщина стенок не менее 1 см). Слить из вишни сок и им пропитать бисквит. Смазать звбитыми сливками.
Слоями накладывать в "коробочку" сливки, вишню, пропитанное вишневым соком тесто (которое вырезали). Крышку пропитать, смазать сливками, закрыть заполненную "коробочку".
Залить глазурью: 1.5 стакана сахара смешать с 6 столовыми ложками какао + 6 столовых ложек молока, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Как только растопится, добавить 150 гр. масла, мешая довести до однородной массы, залить равномерным слоем торт (чем дольше кипятить, тем жестче глазурь). Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!


Торт "Графские развалины"

Ингредиенты:
Безе:
4 белка
1 cтакан сахара
лимонная кислота на кончике ножа
Крем:
4 желтка
0.5 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
Для прослойки:
Измельченные орехи
Инструкции:
Безе:
4 белка взбить с 1 столовой ложкой сахара. Добавить на кончике ножа лимонную кислоту и опять взбить. Продолжая взбивать, добавлять небольшими порциями оставшийся сахар. Взбивать до тех пор, пока сахар хорошо не растворится. Белковую смесь выложить чайной ложкой или отсадить из кондитерского мешка на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке на слабом огне (100С=200F) примерно 45 минут. Может потребоваться больше или меньше времени и чуть большая или меньшая температура в зависимости от духовки и внешней среды.
Крем:
4 желтка и 0.5 стакана сахара смешать и варить на "бане", пока не загустеет. Остудить. Хорошо взбить размягченное сливочное масло. Яичную смесь добавлять в масло небольшими порциями, все время взбивая.
Cборка:
Каждое безе намазывают кремом и выкладывают слоями на блюдо. Каждый слой пересыпают орехами.


Торт "Грильяж"

Ингредиенты:
Тесто:
8 яиц (отделить на белки и желтки)
50 гр сливочного масла
цедра одного лимона
30 гр ванильного сахара
100 гр сахарной пудры
60 гр крошки бисквитного печенья
50 гр грильяжа
50 гр очищенного порубленного миндаля
60 гр муки
50 гр мелкого сахара для белков
Грильяж:
100 гр орехов - миндаля или арахиса
100 гр сахара-песка
Крем:
любой масленный, но я делала шоколадный Ганаш
227 гр черного шоколада
2 стакана сливок для взбивания
(или 1 : 2 шоколад к сливкам)
Инструкции:
Процесс:
1. Масло растереть добела, добавить желтки, сах. пудру, ванильный сахар и взбить до пышной светлой массы. Смешать с грильяжом и цедрой.
2. Белки взбить с сахаром до крепкой пены. Осторожно смешать с мукой и бисквитной крошкой.
3. Влить желтковую массу в белки и осторожно перемашать.
4. Вылить в промасленную и обсыпанную мукой форму ( я стелила кальку).
5. Выпикать при 170-180С в течении 30-40 минут.
6. Разрезать пополам, пропитать сиропом с ликером и промазать кремом смешанным с оставшимся грильяжом.
Грильяж:
Растопить сахар пока он не начнет преобретать золотистый оттенок (довольно быстро), всыпать поджаренные очищенные орехи и проварить 1-2 минуты. Горячее вылить на застеленный фальгой противень, разровнять и дать остыть. Остывшее размельчить.
Крем «Ганаш»:
1. Поместить шоколад в процессор и размельчить в мелкую крошку.
2. Сливки довести до кипения (НЕ КИПЯТИТЬ)
3. Горячие сливки влить в шоколад при работающем процессоре. Дать прокрутится пока весь шоколад полностью не расстаял.
4. Перелить в миску от миксера и поставить на холод на 2 часа.
5. Остывший взбить только только до тех пор как сливки начнут густеть. Этот крем продолжает густеть при комнатной температуре.
6. Промазать коржи.

Торт "Аленка"

Инструкции:
БЕЗЕ:
4 белка (холодных) взбить с 1 стаканом сахара. Выпекайте 2 лепешки при минимальном огне на промасленной бумаге (2часа). Должно выйти 2 лепешки.
Лучше взбивать и печь по очереди - 2 белка и 0.5 стакана сахара.
БИСКВИТ:
4 желтка + 2яйца + 3 столовые ложки сахара + 2 столовые ложки муки. Действовать так:
2 белка взбить с 2 столовыми ложками сахара, 6 желтков взбить с 1 столовой ложкой сахара. Одну треть взбитых белков осторожно смешать с желтками, затем такжеосторожно добавить муку, затем осторожно добавить оставшиеся белки. Миксером не взбивать. Выпекать в форме на промасленной бумаге минут 20-25.
КРЕМ-ШАРЛОТТ:
4 столовых ложки молока + 4 столовые ложки сахара вскипятить. Залить молочным сиропом 2 взбитых яйца. На маленьком огне или на водяной бане довести почти до кипения (не дать свариться). Остудить, затем взбить с пачкой масла.
ГЛАЗУРЬ:
3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки какао - варить на очень медленном огне, помешивая, добавить кусочек масла и опять варить до загустения. Охладить (не очень).
СБОРКА:
Бисквит (можно сбрызнуть сиропом), кислое варенье (лучше черная смородина), немного крема, лепешка безе (так как она пеклась в духовке) и сверху кремом, вторую лепешку безе слегка смазать кремом и перевернуть на первую кверху "дном" так чтобы сверху получилась ровная поверхность.Бока торта смазать кремом, можно обсыпать орехами. Верх полить глазурью (можно шоколадом) и украсить крошками безе и орехами. Дать постоять в холоде не менее суток (по мне,так ночи достаточно).

Торт "Подберезовик"

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
3/4 ст. сахара
1 ст. сметаны
1/2 ст. горячей воды
2 ст. л. растит. масла
2 ст и 1 ст. л. муки
ваниль
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя
2/3 ч. л. соды
Крем:
1/2 банки круто сваренной (3,5 ч) сгущенки
200 г. слив. масла
100 г. сметаны
1 ст. л. лимонного сока
2/3 ст. грецких орехов.
Инструкции:
Ингредиенты для теста смешать. Выпекать в смазанной форме 23-24 см диаметром на 190 С около часа.
Охлажденный корж разрезать вдоль, нижнюю половину коржа смазать половиной (чуть больше) крема, посыпать половиной орехов (помолотых на мелкие кусочки). Смазать и посыпать орехами сверху.
Торт "Снежеть"
Ингредиенты:
Это самый жирный, сладкий и антидиетичный из моих тортов. Но очень вкусный и красивый. Едоки делятся на тех, кто его очень любит, и тех, кто жалуется на его сладость и жирность, но при этом едят большими кусками. Из ряда вон редко попадаются те, кто говорит: "Нет, ни за что!" и они едят что-нибудь полегче, что я предусмотрительно для них приготовила.
ТЕСТО:
300 г маргарина,
3 стакана муки (ориентировочно, в америке у меня уходит меньше),
3-4 желтка,
пол ч.л. соды, гашеной уксусом,
щепотка соли
БЕЛКОВАЯ МАССА:
3-4 белка
2/3-1 ст. сахара (первоначально в рецепте был стакан на 3 белка, но я для себя сократила)
1 стакан грецких орехов
ОРИГИНАЛЬНЫЙ КРЕМ:
1 банка сгущеного молока (варить 50 мин)
200 г сливочного масла
КРЕМ, КОТОРЫЙ ВЫВЕЛА ДЛЯ СВОЕЙ СЕМЬИ Я:
1 банка сгущеного молока (варить от 50 мин до трех с половиной часов по желанию)
200 г сливочного масла
1/2 стакана молока
1 ст. л. с большой горкой муки или крахмала
1 желток
Инструкции:
Тесто замесить и подержать немного в холодильнике. На чем-нибудь плоском без бортиков (смазывать не надо) раскатать (или, скорее, просто распластать руками, это удобнее) три-четыре круга толщиной в 3-4 мм.
Белки взбить с сахаром в крутую плотную пену, добавить орехи.
Распеределить белки по тесту и выпекать при 150-160 градусах по Цельсию или 300 по F. Белки должны стать твердыми и светло-коричневыми, тесто - светло-золотистым.
Не снимать коржи до остывания - хрупкие.
Для крема. Либо взбить сгущенку с маслом по первому варианту.
Либо смешать муку (крахмал), желток и немного молока до однородного состояния кашицы. Остальное молоко вскипятить, соединить с остальным, поставить на маленький огонь и мешать до закипания и загустения. Затем охладить (можно просто взбить миксером, остынет мгновенно) и затем взбить с маслом и сгущенкой.
Собрать торт, чередуя тесто с белками и крем. Украсить по желанию.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Ср 23 Апр 2008, 12:52

Торт "Трюфель"
Инструкции:
тесто:
7 яиц
250 гр. сахара
200 гр. муки
50 гр. какао-порошка
60 гр. маргарина
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
Желтки, сахар и ванильный сахар взбить на водяной бане, продолжая взбивать, остудить и добавить маргарин. Муку, какао-порошок и разрыхлитель перемешать и просеять. Белки взбить в крепкую пену. Желтковую массу соединить с просеянной мукой и добавить белки. Разъёмную форму смазать маргарином и выложить тесто. Выпекать 30-35 минут при 190°C . Остудить и разрезать на три пласта.
крем:
400 гр. шоколада (молочный или тёмный)
250 гр. сливок ( Schlagsahne )
80 гр. сливочного масла
3 стол. ложки рома (если не для детей)
Шоколад растопить в сливках (лучше на водяной бане). Ещё теплым переложить в глубокую миску и взбить его, пока объём не увеличится и он не посветлеет. Масло комнатной температуры взбить. Масло и крем должны иметь одинаковую температуру. Постепенно добавляя масло и ром (или ликёр) в шоколадную смесь, взбить крем. Готовый крем использовать сразу (иначе застынет).
Кроме того:
2 ст. ложки апельсинового ликёра и 2 ст. л. сахара (если не для детей)
60 гр. шоколадной стружки
1 ч. ложка сахарной пудры
16 конфет трюфель
В 2 ст. ложках горячей воды растворить сахар и ликёр.
Нижний пласт намазать кремом, на него положить второй пласт и сбрызнуть ликёрной смесью и опять намазать кремом. Положить третий пласт и пропитать
ликёрной смесью. Торт сверху и сбоков обмазать кремом и сразу же, пока крем не застыл, обсыпать шоколадной стружкой.
Оставшийся крем положить в кондитерский шприц со звёздообразной насадкой, выдавить по краю торта 16 розеток из крема, на каждую положить по трюфелю. Середину торта посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Alex@ndra
Admin
Admin
avatar

Количество сообщений : 780
Возраст : 29
Город : Киев
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-03-09

СообщениеТема: Re: Тортики   Ср 21 Май 2008, 00:16

"Фаршированный цыплёнок"

Готовим бисквит
Ингридиенты:
- 6 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан + 1 столовая ложка сверху
-ваниль

1. Аккуратно отделить белки от желтков в две отдельные сухие кастрюли.
2. Взбить в пышную пену белки, добавить 0,5 стакана сахара и еще хоршенько взбить.
3. Желтки + 0,5 стакана сахара + ваниль хорошо взбить.
4. На взбитые белки выложить взбитые желтки и очень аккуратно сверху вниз перемешивать, постепенно добавляя муку.
5. Форму смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Выложить приготовленную массу (тесто).
6. Выпекать при температуре 200 градусов 1-1,5 часа до готовности.
7. С готового бисквита аккуратно срезать верх бисквита, приблизительно 2 см (крышку) и отложить в сторону.
8. Аккуратно из бисквита достать вилкой всю мякоть, чтоб осталась пустая "коробочка".

Готовим заварной крем
Ингридиенты:
- 6 желтков
- 1,5 стакана сахара
- 2 столовые ложки муки
- 3 стакана молока
- 200 грамм сливочного масла

1. 6 желтков + 1,5 стакана сахара растереть, положить 2 столовые ложеи муки, хорошо растереть, залить 3-мя стаканами молока, хорошо размешать, поставить на маленький огонь, постоянно помешивая до загустения массы.
2. Снять с огня. Остудить. Взбить с 200 граммами сливочнгог масла.


В посуду, где находится вся мякоть положить 3/4 заварного крема + клубники и размешать до однородной массы.
Этой массой наполнить бисквитную "коробочку", сверху уложить крышку. Верх и бока торта смазать заварным кремом и уложить клубникой.
Торт поставить в холодильник на 4 часа.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://cosmoladys.forumei.com
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:46

Торт «Черемуховый»





Ингредиенты




  • 1 стакан молотой черемухи
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 1 стакан муки

Крем:



  • 1 стакан сметаны (15-20%)
  • 1 стакан сахара



Рецепт приготовления



Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху и все хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я его смазала сметанным кремом и посыпала шоколадной сахарной пудрой.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:46

Торт «Сметанный»





Ингредиенты



Тесто:



  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 500 г сметаны
  • 300-400 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Крем:



  • 500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 50 г мака



Рецепт приготовления



Масло растереть с сахаром.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и замесить не очень крутое тесто.
Разделить тесто на 4-5 частей, каждую часть выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Готовим крем.
Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.
Добавить мак, перемешать.
Выпеченный корж хорошо смазать кремом.
Накрыть следующим коржом, снова смазать кремом и т. д.
Поставить торт в холодильник на 6-7 часов.

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:47

Торт «Волшебный»





Ингредиенты



Тесто:



  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 250 г майонеза
  • 1 баночка сгущенного молока (380г)
  • 2.5 - 3 стакана муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Крем:



  • 700-800 г сметаны
  • 1.5 стакана сахара



Рецепт приготовления



Сахар растереть с яйцами.
Добавить майонез, перемешать.
Добавить сгущенку, перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
В форму, смазанную маслом, выложить тесто высотой 1 см (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем: сметану взбить с сахаром.
Выпеченные коржи разрезать по горизонтали.
Каждый корж хорошо пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я торт смазала сметанным кремом и посыпала тертым шоколадом.
Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:47

Чизкейк (без выпечки)





Ингредиенты



основа:



  • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
  • 100-150 г сливочного масла

начинка:



  • 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
  • 200 мл сливок 33-35%
  • 300 г сахара
  • 7 ч.л. желатина



Рецепт приготовления



Масло растопить.
Печенье пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.
Маскарпоне взбить с сахаром.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Отдельно взбить сливки.
Перемешать маскарпоне и сливки.
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:48

Торт «Визит»





Ингредиенты



тесто:



  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 3 яйца
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 450-500 г муки

крем:



  • 250 г сахара
  • 2 ст.л. муки
  • 3 яйца
  • 200 г сливочного масла

также:



  • 2-3 лимона



Рецепт приготовления



С лимонов снять цедру.
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, цедру, 100 мл холодной воды, все хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Тесто разделить на 4-5 частей. Сформировать из каждой части колобок, выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Тесто разровнять руками, проколоть в нескольких местах вилкой. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 15-20 минут. Испечь таким образом все коржи.
Приготовить крем. Из лимонов выжать сок, чтобы получилось 100 мл.
Яйца взбить.
Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца. Довести смесь до кипения.
Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать. Дать крему остыть.
Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т.д. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов.
Готовый торт украсить по вкусу. Я украсила его цветами из сахарной мастики. Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:49

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле





Ингредиенты



бисквит:



  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 150-200 г муки

суфле:



  • 20 г желатина
  • 5-6 апельсинов
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 200 г сахара



Рецепт приготовления



Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.

Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока).
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа).
Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого порезать на кубики.
Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:49

Торт «Морковный»





Ингредиенты




  • 250 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 450 г моркови, натертой на мелкой терке
  • 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 350-400 г муки

крем:



  • 200 г сметаны
  • 100 г сахара



Рецепт приготовления



Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа. Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см), при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - корж готов.
Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом. Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики.
Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:50

Пирожное «Валентинки»





Ингредиенты



бисквит:



  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки

безе:



  • 1 белок
  • 50 г сахара

также:



  • джем (клубничный, малиновый, вишневый)



Рецепт приготовления



Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.
Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка.
На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета).
Готовим безе.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму.
Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки.
Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут.
Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки.
При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом).
Смазать джемом.
Накрыть сердечком-безе.
Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:51

Торт «Пчелка»





Ингредиенты




  • 6 столовых ложек меда
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 2-2.5 стакана муки

крем:



  • 500 г сметаны
  • 1 стакан сахара



Рецепт приготовления



Мед с разрыхлителем нагреть, помешивая, до коричневого цвета.
Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок.
Мед немного охладить и добавить в желтковую массу, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить тесто.
Белки взбить в пену. Чтобы они лучше взбились, необходимо добавить щепотку соли.
Белки аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто слоем 0.5-1 см в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 8-10 минут.
Выпечь 3-4 коржа.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи смазать кремом сразу, как достанете из духовки.
Украсить торт по вкусу. Я его смазала сметаной, добавив в нее желтый пищевой краситель.
Из фольги вырезала полоски шириной 2 см, выложила параллельно их на торт, с промежутком 2 см. Посыпала маком, и убрала фольгу.
Поставить торт в холодильник, дать пропитаться в течение 6-7 часов.
Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:51

Торт с воздушной кукурузой





Ингредиенты




  • 100 г сладкого попкорна
  • 400 г шоколада
  • 500 г творога
  • 200 г йогурта
  • 1 большой лимон
  • 20 г желатина
  • 200 г сливок 33-35%
  • 0.5 стакана сахара



Рецепт приготовления



Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Шоколад растопить на водяной бане.
Немного попкорна отложить для украшения, остальной немного измельчить (не сильно мелко).
Смешать попкорн и шоколад (можно немного шоколада оставить для украшения).
Выложить попкорн с шоколадом в разъемную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла.
Творог смешать с йогуртом.
Выжать в творожную массу сок лимона, хорошо перемешать.
Желатин растопить на водяной бане.
Сливки взбить с сахаром.
В творожную массу добавить желатин и сливки, хорошо взбить.
Полученную массу выложить на застывший попкорн. Поставить в холодильник на 7-8 часов, масса должна хорошо застыть.
Готовый торт украсить попкорном и шоколадом.
Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Гл.Смотрящий
Super Moderator
Super Moderator
avatar

Количество сообщений : 102
Возраст : 26
Город : Москва
Страна :
Зодиак :
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Re: Тортики   Пн 26 Май 2008, 15:52

Шоколадное пирожное





Ингредиенты




  • 150 г шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 2 ч.л. ванилина
  • сахарная пудра



Рецепт приготовления



Шоколад растопить на водяной бане.
Растереть масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Затем добавить шоколад, перемешать.
После этого добавить разрыхлитель, муку и замесить не густое тесто.
Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов в течение 25 минут. Затем разрезать на квадратики, при помощи трафарета сделать узоры сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

_________________
Мы баним с Улыбкой
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Тортики   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Тортики
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Дни рождения малышей (праздник каждый месяц)
» Легкий торт с творогом рикотта
» ~Торты и пирожные~
» Где заказать торт?

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
CosmoLady :: Дом и уют :: Книга рецептов-
Перейти: